https://lareddepathways.com/
Berita Viral

Didik Mukrianto Puji Kelancaran Pemilu 2024 dan Sampaikan Terima Kasih kepada Penyelenggara dan Aparat Keamanan

Pengakuan Terhadap Sukses Pelaksanaan Pemilu

lareddepathways – Dalam Pemilu 2024 yang diperkirakan berjalan dengan mulus, Didik Mukrianto selaku Ketua Umum Pengurus Nasional Karang Taruna, mengucapkan penghargaan kepada semua entitas yang bertugas, termasuk KPU, Bawaslu, dan DKPP, atas penyelenggaraan pemilu yang berhasil.

Penghormatan kepada Aparat Penjaga Keamanan

Sebagai anggota Komisi III DPR RI, Didik juga menyampaikan penghormatan yang tinggi kepada pasukan TNI-Polri, termasuk Linmas, yang telah mendedikasikan upaya mereka untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu 2024 berlangsung.

Dalam pernyataannya pada hari Rabu, 14 Februari 2024, Didik menyatakan, “Kepada semua aparat keamanan, termasuk polisi, TNI, Linmas, dan semua pihak yang berkontribusi, terima kasih sudah berupaya keras menjaga keamanan dan kenyamanan, memungkinkan pemilu berjalan dengan aman dan damai.”

Apresiasi Khusus kepada Gibran Rakabuming Raka

Menyampaikan rasa syukur khusus, Didik mengutarakan kebanggaannya terhadap Gibran Rakabuming Raka, yang tak hanya merupakan kader Karang Taruna, tetapi juga Ketua Majelis Pertimbangan Nasional Karang Taruna, atas pencalonannya sebagai wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.

Didik menunjukkan kegembiraannya atas keunggulan sementara pasangan Prabowo-Gibran yang ditunjukkan dari hasil hitung cepat dan rekapitulasi sementara KPU, yang menandakan kemungkinan mereka memenangkan pemilu presiden dalam satu putaran.

Selamat atas Kemenangan Prabowo-Gibran

Mengucapkan selamat, Didik menyampaikan, “Keluarga besar Karang Taruna tanpa mengurangi rasa hormat dan dengan permohonan maaf, mengucapkan selamat atas keberhasilan Prabowo-Gibran dalam Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2024.”

Dia menambahkan, “Khusus kepada Mas Gibran, kami merasa bangga. Insyaallah, doa dan usaha dari keluarga besar Karang Taruna di seluruh Indonesia telah dikabulkan oleh Allah SWT.”

Keyakinan Terhadap Kepemimpinan Prabowo-Gibran

Didik meyakini bahwa Prabowo dan Gibran merupakan pemimpin sosial yang tidak hanya memiliki jiwa sosial, tetapi juga akan selalu berada di sisi rakyat dan memperkuat peran sosial Karang Taruna dalam menyelesaikan masalah sosial, serta mempererat solidaritas sosial untuk kesejahteraan yang lebih luas.

Penghargaan kepada Pasangan Capres-Cawapres Lain

Selain itu, Didik, yang juga merupakan politikus dari Partai Demokrat, memberikan pengakuan kepada Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar serta Ganjar Pranowo-Mahfud Md atas kontribusi mereka dalam pendidikan politik yang bermanfaat bagi perkembangan demokrasi dan kesejahteraan masyarakat.

Pentingnya Satu Putaran dalam Pemilu

Didik mengingatkan bahwa kemenangan dalam satu putaran pemilu presiden memerlukan pencapaian minimal 50 persen plus satu suara, serta dukungan minimal 20 persen di setiap provinsi di lebih dari separuh jumlah provinsi di Indonesia, sesuai dengan ketentuan Pasal 6A ayat 3 dan 4 UUD Tahun 1945.

Pemantauan Hasil Pemilu

Berdasarkan pemantauan enam lembaga survei, pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dengan nomor urut dua unggul dalam hitung cepat, sementara pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar berada di posisi kedua dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md di posisi ketiga berdasarkan data yang telah masuk hingga pukul 19.35 WIB.

Anda mungkin juga suka...